КИЕВ
08:14
Брюссель
07:14
Москва
09:14
Четверг, 1 декабря 2022

Новости



В Кремле готовился путч?

09 августа, 13:45  Политическая  Украина

Сегодня блоггер под ником Сергей Иванов сегодня в Твиттер сообщил: "Хороший русский человек сказал, в РФ готовился военный путч. Сейчас идут аресты офицеров по всей раше. Короче, 37-й)". Никаких подробностей он не предоставил.

Вместе с тем,  6 августа президент России Владимир Путин провел масштабные увольнения в системе Следственного комитета (всего 11 человек - руководителей на уровне федерального округа, датой увольнения указано 27 июня), ФСБ (уволен заместитель начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области ), МВД (5 человек).

В том числе в системе МВД уволен заместитель командующего Объединённой группировкой войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации внутренних войск МВД и заместитель начальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ. 

Также уволен с воинской службы с военной службы генерал-полковник Владимир Рушайло. Документы официально обнародованы на сайте Кремля

 

61-летний Рушайло - одна из знаковых фигур в российской военной верхушке ельцинской эпохи. С августа 1999 года участвовал в руководстве боевыми операциями федеральных войск против вооружённых бандформирований на территории Дагестана и Чечни.

«Закрытым» указом Президента Российской Федерации от 27 октября 1999 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, ему присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда». Рушайло работал министром внутренних дел, секретарем Совета безопасности России до прихода к власти Владимира Путина, далее занимался развитием СНГ, работой в Думе, в экспертном и корпоративном секторе в России.  

В 2002 году Рушайло попал в ДТП. в результате чего погибло пять человек, среди них три сотрудника ФСБ России, а девять человек получили ранения. За рулём машины сопровождения В. Б. Рушайло находился старший прапорщик Управления ФСБ России по Камчатской области В. В. Шаталин, спасший Рушайло жизнь, приняв на себя удар встречного джипа. Вскоре старшему прапорщику Шаталину было посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.  

Все указы подписаны Путиным 6 августа. В тот день СМИ анонсировали экстренное обращение Путина, однако затем пресс-секретарь опроверг планы президента выступить.

 

 

Источник: Сайт Кремля

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу