КИЕВ
07:41
Брюссель
06:41
Москва
08:41
Среда, 28 октября 2020

Новости



Пентагон будет обучать Нацгвардию

02 августа, 10:00  Политическая  Украина

Соединенные Штаты в ближайшее время выделят новый пакет помощи на сумму около 8 миллионов долларов Государственной пограничной службе Украины.

 

Об этом, как сообщает пресс-служба Белого дома, в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко заявил вице-президент США Джо Байден.

 

Дополнительная помощь будет включать в себя инженерное оборудование для улучшения инфраструктуры вдоль границ Украины, транспортные и патрульные автомобили, разведывательную аппаратуру для расширения диапазона видимости пограничных патрулей, а также небольшие лодки для патрулирования морского пространства и проведения операций по изоляции.

 

Кроме того, Пентагон сообщил о разработке плана по подготовке Национальной гвардии Украины, на осуществление которого он запросил 19 миллионов долларов. В рамках плана, с начала будущего года американские военные специалисты займутся обучением четырех рот Нацгвардии.

 

Соединенные Штаты пока воздерживаются от поставки Киеву боевого оружия. Это подтвердил пресс-секретарь Пентагона адмирал Джон Кирби. Однако американские законодатели призывают Белый дом предоставить союзному государству, которое ведет операции против боевиков, поддерживаемых Россией, "оборонительное вооружение", в том числе, противотанковые ракеты

 

Источник: Zn.ua

Фото пресс-службы президента Украины

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу