КИЕВ
03:24
Брюссель
02:24
Москва
04:24
Понедельник, 13 июля 2020

Новости



США решили назвать вещи своими именами и обвинили Россию в войне против Украины

25 июля, 12:27  Политическая  Украина

США обвинили Россию в артиллерийских обстрелах позиций украинских военных, которые ведут боевые действия против пророссийских сепаратистов на востоке Украины. 

 

Как заявила представитель Госдепартамента США Мари Харф, у американских властей "есть данные о том, что Россия со своей территории обстреливает позиции украинских военных по другую сторону границы".

 

Госдеп также "имеет новые свидетельства о том, что Россия намерена передать (сепаратистам - Ред.) Мощные реактивные системы залпового огня", добавила Харф. 

 

В Вашингтоне считают, что после аварии пассажирского "Боинга" 17 июля поставки вооружений сепаратистам из России через границу не прекратились. По словам Мари Харф, информация об артобстреле с территории России основывается на "данных агентурной разведки".

 

Госпожа Харф отказалась от подробных комментариев, чтобы, как она сказала "не скомпрометировать источники и методы сбора информации". 

 

Американские власти также считают, что "Боинг" Malaysia Airlines был сбит пророссийскими сепаратистами с помощью зенитно-ракетного комплекса "Бук", скорее всего, ошибочно. Россия отрицает прямое участие в украинском конфликте, но Запад не раз обвинял Россию в поставках вооружений боевикам. Москва пока никак не отреагировала на последнее заявление Госдепартамента

 

Известный журналист Виталий Сыч в среду вечером сообщил в Фейсбук, что Строуб Тэлботт, известный американский дипломат, президент Брукинского Института в Вашингтоне и бывший заместитель Госсекретаря США, на своей странице в Твиттер написал: Как любят говорить русские, давайте называть вещи своими именами - Украина находится в состоянии войны с Россией. Миф о гражданской войне в Украине полностью испарился. 


Вечером четверга об этом также сообщили информагентство Ройтерс с пометкой Top News, миссия США в ОБСЕ, посол США в Украине Джеффри Пайетт и американские телеканалы. 


"Твиттер американцев, который у чиновников США намного более популярен, чем Фейсбук, вдруг заполнился сообщениями об открытой агрессии России в отношении Украины. Собственно то, что мы знаем уже какое-то время. Думаю, русский рядовой Вадик Григорьев, который вчера хвастался ВКонтакте фотографиями обстрела украинской территории из Ростовской области, внес свой посильный вклад в мировую политику", - прокомментировал Сыч эту информационную волну.

 

Источник: Би-би-си Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу