КИЕВ
13:09
Брюссель
12:09
Москва
14:09
Четверг, 6 августа 2020

Новости



ДНР и ЛНР объявляют украинскую армию террористами (ЗАЯВЛЕНИЕ) – РИА Новости

16 июля, 11:51  Политическая  Украина

Союз самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик классифицирует как террористов подконтрольных Киеву силовиков, проводящих операцию на этой территории, в случае, если они не прекратят боевые действия.

 

"Парламент Союза Народных Республик  объявляет все вооруженные формирования, находящиеся на территории Донецкой народной республики и Луганской народной республики без их непосредственного разрешения, независимо от характера подчинения, организационной структуры и происхождения, незаконными", - говорится в документе, размещенном в микроблоге ДНР в Twitter.

 

ДНР, ЛНР, заявление, террористы

 

Парламент Союза дал Верховной раде сутки на прекращение вооруженного вторжения в регион. После этого все незаконные формирования, сообщается в ДНР, "будут классифицированы в качестве террористов и к ним будут применены соответствующие меры". Военным Украины, которые находятся в ДНР и ЛНР, также дали сутки на принятие присяги на верность республикам или увольнение.

 

Также союз самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик обратился к Верховной раде Украины с требованием о выводе войск.

 

"Парламент Союза Народных Республик  требует от Верховной рады, как высшего представительного органа власти Украины, немедленно прекратить вооруженную карательную операцию на территории ДНР и ЛНР, вывести все подразделения Вооруженных сил Украины, а также все другие подконтрольные вооруженные формирования с территории независимых государств в суточный срок", - говорится в еще одном документе, размещенном в микроблоге ДНР в Twitter.

 

 С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева и имела признаки госпереворота. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики после референдума о статусе в мае приступили к созданию собственных органов. В конце июня ДНР и ЛНР заявили об объединении в конфедеративный Союз народных республик "Новороссия".

 

Источник: РИА Новости 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу