КИЕВ
00:44
Брюссель
23:44
Москва
01:44
Вторник, 18 февраля 2020

Новости



На Херсонщине обосновались сепаратисты

16 июля, 08:33  Политическая  Каховка

Легендарная Каховка подтверждает свой статус революционного очага на Херсонщине.

 

Напоминим, что в июне этого года один из жителей указанного района, который «увлекался» распространением и чтением скандально известного издания «Новороссия», уже был задержан правоохранителями.

 

Как стало известно редакции "ХЕРСОН онлайн", во вторник сотрудники УСБУ в Херсонской области провели ряд обысков по местам жительства и работы лиц, которые могут быть причастны к распространению сепаратистских идей в регионе. По результатам указанных мероприятий:

 

- в домовладении активного участника пророссийского движения, жителя г. Новая Каховка, изъято турецкий пистолет «Stalker mod.917», который обустроен для отстрела боевых патронов, снаряженные стальной пулей патроны к нему;

 

- по месту работы другого пророссийского активиста гражданина, жителя г. Каховка выявлено флаг Российской Федерации, откровенно сепаратистские агитационные материалы и 4 предмета, по внешним признакам похожие на самодельные взрывные устройства. Обнаруженные СВП, пистолет и патроны направлены на экспертизу в НИЭКЦ при УМВДУ в Херсонской области.

 

В настоящее время решается вопрос по открытию следователями уголовного производства.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу