КИЕВ
04:26
Брюссель
03:26
Москва
05:26
Среда, 17 октября 2018

Новости



Республиканцы и демократы требуют от президента Обамы новых санкций для России

09 июля, 22:35  Политическая  Украина

Сенаторы от Республиканской и Демократической партий США выразили возмущение в связи с тем, что администрация президента Барака Обамы затягивает с введением новых санкций против России. Об этом, как информирует РИА Новости, сообщает ABC News со ссылкой на агентство Associated Press.

Председатель по иностранным делам сената США Боб Мендес заявил, что не видит конкретных шагов администрации в направлении введения новых ограничительных мер, и напомнил об ориентирах, обозначенных Обамой, для введения нового раунда санкций.

Также Мендес выразил недоумение в отношении того, сколько еще конгресс будет ждать шагов от администрации, прежде чем начнет действовать самостоятельно.

В свою очередь сенатор Боб Кокер от Республиканской партии выразил свое недовольство проще, назвав политику президента в отношении санкций против России бесформенной.

Американских политиков не удовлетворило заявление помощника госсекретаря Виктории Нуланд о том, что США откладывают введение новых ограничительных мер в отношении России до момента их согласования с европейскими коллегами.

Она, как известно, отметила, что новые санкции будут введены "очень скоро". По словам Нуланд, для Соединенных Штатов основным приоритетом на данный момент является сотрудничество с европейскими союзниками, так как в том случае если они достигнут договоренностей, ограничительные меры будут более жесткими.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу