КИЕВ
10:53
Брюссель
09:53
Москва
11:53
Понедельник, 23 июля 2018

Новости



Цель Москвы - разжигание в Украине гражданской войны "на низком огне"

03 июля, 17:01  Политическая  Киев

Цель Москвы - разжигание в Украине гражданской войны "на низком огне"

Вместо прямого военного вмешательства в конфликт в Украине целью Москвы является разжигание гражданской войны "на низком огне", чтобы страна увязла в политическом и экономическом кризисах и не смогла интегрироваться в Европейский Союз и НАТО. Так считают эксперты, мнение которых приводит "Голос Америки".

"Они используют военизированные подразделения во главе со специалистами ФСБ и другими профессионалами, - говорит Эмиль Сулейманов, специалист по вопросам безопасности на Кавказе в Карловом Университете в Праге. – Цель состоит в том, чтобы эти ребята приехали в Украину и сделали свою работу без явного участия России".

По мнению независимого военного эксперта и колумниста "Новой газеты" Павла Фельгенгауэра, для сепаратистов на востоке Украины острая необходимость в бойцах извне проистекает из слабой поддержки со стороны местного населения.

Корнем же проблемы российского участия в конфликте Украины является тот факт, что для России неприемлем вариант, при котором украинские силы одержат победу, поэтому Москва сделает все необходимое, чтобы удержать военный баланс, считает П.Фельгенгауэр.

"Россия хочет добиться той же ситуации, что и в конфликте с Грузией из-за Абхазии, а именно “замороженного конфликта”, - поясняет эксперт. - В Москве считают, что если в стране продолжается сепаратистское сопротивление центральным властям, то НАТО не примет ее в своей состав."

По крайней мере, "это сработало в случае с Молдовой и Грузией", - напоминает П.Фельгенгауэр.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу