КИЕВ
14:55
Брюссель
13:55
Москва
15:55
Понедельник, 27 мая 2019

Новости



ДНР хочет присвоить госимущество, запретить сланец и торговать с РФ

Самопровозглашенная Донецкая народная республика намерена к концу 2015 года национализировать собственность Украины на своей территории и установить режим свободной торговли с РФ. Об этом говорится в тексте программы первоочередных действий правительства ДНР, о котором рассказал на брифинге вице-премьер ДНР Андрей Пургин, пишет Минпром.

Программа, текст которой ИТАР-ТАСС предоставила пресс-служба ДНР, условно поделена на три этапа - задачи, выполнение которых запланировано на период с июня по август 2014 года, до конца 2015 года и до конца 2016 года.

На втором этапе предусматривается, в частности, что народная республика установит режим свободной торговли с Россией, национализирует собственность украинского государства на территории республики, национализирует предприятия, принадлежащие украинским олигархам и отказавшиеся перейти в юрисдикцию республики, национализирует Мариупольский торговый порт и предоставит порту льготный режим для работы с компаниями республики и российскими компаниями.

Вместе с тем планируется перейти к совместному обращению украинской гривны и российского рубля. Кроме того, правительство ДНР намерено ввести запрет на добычу сланцевого газа.

Напомним, советник президента РФ Сергей Глазьев накануне заявил, что экономические возможности для самостоятельной работы финансово-валютной системы Донбасса существуют, технологически это может быть сделано достаточно быстро. "Мы можем помочь нашим коллегам, кто возьмет на себя эту ответственность, создать оптимальную налогово-бюджетную систему", - сказал советник президента. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу