КИЕВ
09:58
Брюссель
08:58
Москва
10:58
Воскресенье, 7 марта 2021

Новости



В "ДНР" пригрели очередного мошенника

06 июля, 10:46  Правовая  Донецк

Скандально-известный аферист группы "МММ" Сергея Мавроди Алексей Муратов сбежал из Индии в "ДНР". Об этом пишет dialog.ua.

Теперь известный аферист будет занимать одну из руководящих должностей в "ДНР". Донецкие сепаратисты подготовили ему место заместителя председателя организации "Донецкая республика".

Такую информацию обнародовала "Донецкая правда".

Донецкие журналисты сообщают, что выйдя из Индийской тюрьмы, где Муратов находился в связи с подозрением в мошенничестве, он направился в Донецк. В Донецке аферист станет первым заместителем Дениса Пушилина (еще одного финансового афериста "МММ"), который возглавляет организацию "Донецкая республика".

Напомним, что Алексей Муратов был членом партии "Единая Россия" в Курске. В 2012 году стал участником финансовой пирамиды "МММ". Однако в мае 2013 года во время рекламной акции индийского филиала финансовой пирамиды Мавроди Алексей Муратов, Андрей Килин и Дмитрий Рожков были задержаны полицией Индии. Через несколько дней двоих из них — Рожкова и Килина — отправили в Мумбаи, а Муратов остался в тюремной больнице Ассама через проблемы со здоровьем, возникшие в результате объявленной им голодовки.

Создатели индийской MMM пытались обмануть жителей целого ряда индийских штатов - Махараштры, Гуджарата, Пенджаба и Андхра-Прадеш.

Мошенники во главе с Муратовым организовывали встречи, семинары и конференции для дополнительной рекламы компании под видом благотворительных мероприятий по всей Индии.

Клиентам фирмы предлагалось сделать первоначальный взнос в 5 тысяч рупий (около 90 долларов). Один из россиян выдавал себя за журналиста, чтобы вызвать доверие у горожан. Жертвами мошенников стали 25 человек.

Преступники проводили все операции через Интернет, чтобы избежать юридических сложностей и проверок.

Позже Муратов был освобожден под залог и нелегально выехал из Индии.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу