КИЕВ
19:14
Брюссель
18:14
Москва
20:14
Вторник, 9 августа 2022

Новости



Вашингтон поддерживает решение президента Украины Петра Порошенко о создании гуманитарного коридора - Псаки

11 июня, 12:48  Политическая  Украина

Пресс-секретарь Госдепартамента США Дженнифер Псаки сообщила, что Вашингтон поддерживает решение президента Украины Петра Порошенко о создании спасательного коридора для жителей востока страны. По ее словам, безопасность граждан Украины - высший приоритет для ее властей.

Псаки говорила, что целью открытия гуманитарного коридора является проверить варианты удаления гражданского населения из мест, где они могут пострадать. Она отметила, что Соединенные Штаты призывают представителей украинской власти к тесному сотрудничеству по этому вопросу с Управлением Верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев и с другими международными организациями, чтобы создать план для любых перемещенных лиц.

На брифинге пресс-секретарю Госдепартамента был задан вопрос о том, не означает ли распоряжение открыть гуманитарный коридор более агрессивную фазу операции против сепаратистов. Псаки ответила, что атаки против представителей украинских органов безопасности продолжились в Луганске и Краматорске. По ее мнению, украинское правительство имеет полное право предпринять шаги для достижения спокойствия и стабильности.

Также Дженнифер Псаки заявила, что разговор президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным был обнадеживающим, однако вслед за высказанными обязательствами должны быть действия. Она отметила, что пока на украинцах лежит ответственность за соблюдение законов и порядка в их собственной стране. По словам Псаки, украинские власти имеют дело с вооруженными сепаратистами, которые представляют угрозу безопасности их граждан.

Источник: Гипотеза

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу