КИЕВ
09:56
Брюссель
08:56
Москва
10:56
Вторник, 14 июля 2020

Новости



Гоблин пригрозил конфисковать у Нацбанка 4 млрд грн

15 мая, 12:00  Политическая  АР Крым

И.о. главы непризнанной Республики Крым Сергей Аксенов пригрозил, что конфискует деньги Национального банка, которые были заблокированы в симферопольском управлении НБУ на прошлой неделе, пишет Левый Берег .

"Эти средства будут потрачены в законном режиме, пока они просто блокированы. В случае если так называемое руководство Украины будет нарушать договоренности и свои юридические обязательства, возможно, эти деньги будут использоваться для выплат компенсаций гражданам, вкладчикам, которые потеряли свои средства", - цитирует Аксенова ИТАР-ТАСС.

Аксенов уверяет, что в случае выполнения Украиной всех обязательств, в том числе и по погашению вкладов, средства Национального банка задерживаться не будут.

Напомним, в хранилище НБУ в Симферополе находится около 3,6 млрд грн наличными. В целом сумма заблокированных активов ГУ НБУ в Крыму составляет около 4,6 млрд грн.

6 мая правление НБУ решило прекратить деятельность украинских банков и их филиалов на территории Крыма. Это значит, что возмещать вклады крымчан на территории полуострова (забрать деньги можно за пределами региона) ни один из банков не сможет.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу