КИЕВ
00:47
Брюссель
23:47
Москва
01:47
Понедельник, 18 ноября 2019

Новости



АТО на востоке продолжится - СБУ

05 мая, 14:47  Политическая  Украина

Главная задача Антитеррористического центра СБУ - держать периметр и не допустить перехода эскалации из восточных в другие регионы Украины. Об этом на брифинге заявила руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

Остапенко добавила, что АТО продолжается, хотя ее активная часть была приостановлена на праздники. "Главное - это обеспечить периметр безопасности вокруг тех регионов, где происходит насилие, чтобы эскалация не перешла на другие области Украины", - сказала Остапенко.

Напомним, ранее руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявил, что после периода активизации в проведении антитеррористической операции в восточных областях Украины, с 4 мая наступает период спада активности силовиков.

1 мая Министерство иностранных дел России в очередной раз потребовало не проводить силовую операцию против захвативших админздания в нескольких городах Донбасса террористов. Об этом говорилось в заявлении МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

Российские дипломаты "крайне обеспокоены" "сообщениями СМИ" о планах Киева осуществить операцию против вооруженных террористов в Славянске и других городах Донбасса.

МИД РФ считает, что украинским властям не стоит бороться с похищениями и убийствами террористами мирного населения, поскольку это будет нарушением Женевских соглашений. Также в России угрожают Украине "катастрофическими последствиями" борьбы с терроризмом.

Источник: Дзеркало Тижня

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу