КИЕВ
12:01
Брюссель
11:01
Москва
13:01
Среда, 27 октября 2021

Новости



На Волыни бунтуют против новоназначенного главы района

Часть общины Владимир-Волынского района возмущена назначением на должность главы РГА бывшего руководителя ОАО "Родючість" Владимира Савчука. Об этом информирует zik.ua.

Председатель Волынской облгосадминистрации Григорий Пустовит, согласно распоряжению исполняющего обязанности президента Александра Турчинова, представил нового председателя Владимир - Волынской РГА, которым стал бывший руководитель ОАО "Родючість" Владимир Савчук.

Несмотря на возможные ожидания, представления для Савчука ни стало праздничным, ведь ему пришлось выслушать немало негатива о себе и соответствующий шквал слов о недоверии со стороны многих людей.

Среди возмущенных граждан - редактор газеты "Місто вечірнє" Эдуард Залуский. На представлении было и немало бывших сотрудников ОАО "Родючість", которым руководил Владимир Савчук. Они пришли, чтобы выразить свои аргументы против этой кандидатуры. Громкими аплодисментами поддержали присутствующие речь пенсионера, бывшего тракториста предприятия "Родючість" Ярослава Кузьмука, который публично рассказал, что Савчук называл своих подчиненных "балластом", что он оставил в наследство долги перед акционерами предприятия, которым не платил, ссылаясь на то, что нет денег и одновременно приобрел себе и сыну автомобили, а зятю купил квартиру.

"Как побороть коррупцию? Не пускать коррупционеров к власти", - сказал Кузьмук.

То, что прозвучало в зале, стало мощным тревожным сигналом и информацией для размышлений и председателю ОГА Григорию Пустовиту, и присутствующему заместителю председателя областного совета Игорю Гузю, которые не могли исключить, что, возможно, с данным назначением вышла досадная ошибка. Пустовит, в частности, сказал, что те, кто думает, что сегодня можно прийти во власть, чтобы обогатиться, - глубоко ошибаются. От новой власти требуется порядочность и гражданская позиция. Поэтому Владимир Савчук должен осознать , что ему придется работать под пристальным контролем общества, а если его действия не соответствуют требованиям, то он будет отвечать по закону. "Если этот шаг неправильный, все же давайте не будем мешать работать, посмотрим, по крайней мере, до президентских выборов. Надо будет - заменим", - подытожил сказанное Григорий Пустовит.

В завершение слово взял новый председатель РГА. Он обвинил своих оппонентов во лжи, а местную газету назвал "желтой прессой". Он отверг все обвинения, прозвучавшие в его адрес, а затем, не отрываясь от шпаргалки и запинаясь, прочитал , как он собирается руководить районом, поддерживая демократические принципы. Обещал сотрудничать с Европой, увеличить объемы производства, создавать новые рабочие места, способствовать улучшению благосостояния людей. Сообщил, что ценит человечность и профессионализм и поблагодарил за кредит доверия.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу