КИЕВ
20:39
Брюссель
19:39
Москва
21:39
Среда, 21 февраля 2024

Новости



Научная общественность бунтует против аксеновского директора бахчисарайского заповедника

04 апреля, 11:02  Политическая  Бахчисарай

Крымская интеллигенция выступает против смены руководства в Бахчисарайском историко-культурном заповеднике.

Об этом сайту "Крым.Комментарии" заявил научный сотрудник Крымского отделения Института востоковедения Сергей Мульд.

Он выразил возмущение тем, что, принимая решения, касающиеся науки и культуры, крымские политики и чиновники  не советуются со специалистами.

"Понятно сегодняшнее желание властей сохранить нормальные отношения с крымскими татарами. Но почему опять вопросы науки и культуры решают политики или чиновники, не советуясь со специалистами? Почему достойного человека нужно немедленно убрать, чтоб поставить очередную марионетку?! Активнейшим образом, поддержав все перемены происшедшие в Крыму, сегодня мы оказываемся у разбитого корыта. Очередной шаг назад", - говорит Мульд.

Он также считает необходимым создать в Крыму организацию, которая бы защищала культуру на полуострове.

"Надо объединять усилия! Необходимо создать орган, который сможет противостоять любой силе, направленной на разрушение культуры. Что это будет - партия, общественная организация и т.п., нужно обсудить. Я предлагаю объединиться крымской интелегенции", - сказал он.

Как сообщал сайт "Крым.Комментарии", вчера после встречи с самопровозглашенным премьером Крыма Сергеем Аксеновым директор Бахчисарайского историко-культурного заповедника Валерий Науменко написал заявление об увольнении. Предполагается, что Бахчисарайский историко-культурный заповедник возглавит Эльмира Аблялимова, которая является заместителем главы Бахчисарайской райгосадминистрации.

Напомним, меджлис ранее неоднократно заявлял, что Бахчисарайский заповедник должен возглавлять крымский татарин.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу