КИЕВ
05:40
Брюссель
04:40
Москва
06:40
Воскресенье, 29 марта 2020

Новости



Лукашенко признал новую украинскую власть

12 марта, 16:45  Политическая  Украина

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что признание целостности Украины остается принципиальной позицией официального Минска и выразил готовность оказать гуманитарную поддержку соседней стране.

Белоруссия продолжает сотрудничество с Украиной, в том числе в экономической сфере, и готова оказать гуманитарную поддержку этой стране, заявил глава белорусского государства.

"Мы поставляли и поставляем туда столько энергоресурсов, сколько нужно для Украины, продукты питания и другие вещи. Словом, мы открыты для того, чтобы поддерживать украинский народ в эту трудную минуту, в том числе по гуманитарной составляющей", - заявил Александр Лукашенко.

По словам белорусского президента, такая позиция отвечает национальным интересам страны и не координируется Москвой, с которой Минск связан союзническими обязательствами. "На меня никто не давит, никакие "кремли" и прочее на меня никогда не давили", - сказал господин Лукашенко.

Президент Белоруссии посоветовал новой украинской власти больше уделять внимания не переговорам с западными партнерами, а решению внутренних проблем в стране. "Как это сделать, если надо, мы подскажем и поможем", - добавил он.

Источник: Коммерсант

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу