КИЕВ
14:10
Брюссель
13:10
Москва
15:10
Вторник, 21 сентября 2021

Новости



Путин: "Никаких обязательств по Будапештскому меморандуму мы не имеем"

04 марта, 14:24  Политическая  Украина

Россия не обязана соблюдать обязательства, данные предыдущим властям Украины, после того, как в стране произошла революция. Такое мнение президент России Владимир Путин высказал на пресс-конференции, посвященной конфликту с Украиной.

Путин утверждает, что в Украине произошел антиконституционный переворот, но, поскольку Запад и новые украинские власти называют его революцией, то «в результате революций создается новое государство, как это было в 1917 году».

Поэтому, уверен президент России, никакие предыдущие обязательства не имеют значения. В том числе и условия Будапештского меморандума, которым Россия гарантировала территориальную целостность Украины взамен на отказ Киева от ядерного оружия.

Напомним, 1 марта Совет Федерации Федерального собрания РФ единогласно поддержал обращение президента России Владимира Путина о вводе войск в Украину.

На территории Крыма уже находится более 15 тыс. военнослужащих России и около 50 единиц техники, среди которой есть бронированные автомобили и бронетранспортеры. Постоянно ведется попытка захвата украинских воинских частей.

Источник: Главком

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу