КИЕВ
14:31
Брюссель
13:31
Москва
15:31
Воскресенье, 20 сентября 2020

Новости



Парламент Крыма усомнился в легитимности решений центра

03 марта, 16:00  Политическая  АР Крым

Верховная Рада Крыма настаивает на легитимности избрания Председателя Совета министров Крыма Сергея Аксенова и сомневается в легитимности последних решений центральных властей.

Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой крымского парламента, пишет е-Крым.

"Александр Турчинов, именующий себя "исполняющим обязанности Президента Украины", издал документ, который назван "указом", где поставил под сомнение легитимность назначения Председателя Совета министров Автономной Республики Крым Сергея Аксенова. По этому поводу считаем необходимым заявить следующее: Киеву не надо учить крымчан жить по закону, а стоит поучиться этому у Верховного Совета АРК. Крымский парламент, отправляя в отставку с поста премьера Анатолия Могилева и назначая на эту должность Сергея Аксенова, сумел, несмотря на разрушенные конституционные основы в государства, остаться в пределах правового поля Украины. Такие как Александр Турчинова раздробили это конституционное  поле и продолжают добивать, вследствие чего крымские депутаты вынуждены лавировать в его остатках.

Александр Турчинов утверждает, что, мол, Сергей Аксенов не является главой крымского правительства потому, что его назначили с нарушением процедуры. Так называемый "исполняющий обязанности Президента Украины", видимо, не представляет, что в государстве остался ещё кто-то, кто действует строго в соответствии с духом и буквой закона. Но оказывается – остался: крымский парламент.

Легитимное кадровое назначение, произведенное Верховным Советом АРК подкреплено согласованием с Президентом Украины. 27 февраля 2014 года за назначение премьером крымского правительства Сергея Аксенова проголосовало 53 депутата Верховного Совета АРК из 55 присутствовавших в зале. А на следующий день, 28 февраля, при утверждении Совета министров АРК в составе председателя, его заместителей, министров, председателей республиканских комитетов, проголосовало 68 депутатов из 69 зарегистрированных.

Александру Турчинову есть чему поучиться у крымского парламента:  безупречному соблюдению Конституции Украины, Конституции АРК, нормативно-правовых актов Верховного Совета Крыма. А для крымчан вполне очевидна нелегитимность решений Верховной Рады Украины о возврате к Конституции 2004 года, само назначение высших должностных лиц государства, формирование Кабинета Министров и многих других решений и документов, исходящих от официального Киева", — сказано в заявлении.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу