КИЕВ
23:58
Брюссель
22:58
Москва
00:58
Понедельник, 4 марта 2024

Новости



Ночью неизвестные захватили здание Совмина и крымской Рады

27 февраля, 09:40  Политическая  Симферополь

Ночью неизвестные захватили здание Совета министров АРК и крымского парламента.

Как передает корреспондент сайта "Крым.Комментарии", по неподтвержденной пока информации, захват осуществили вооруженные люди, по одним данным, в 3 часа ночи, по другим - в 5 утра.

На здание Совмина АРК захватчики водрузили флаг России. Центр Симферополя оцеплен правоохранителями. Пешеходов не пропускают. К зданию крымского правительства также не пускают и журналистов и даже запрещают фотографировать.

"Здания Верховной Рады Крыма и Совета министров Крыма заняты вооруженными людьми в униформе без опознавательных знаков. Их требования пока не озвучены", - написал Чубаров на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Как сообщают "Украинские новости", один из участников митинга у Совета Крыма сообщил журналистам, что захватчики пришли на улицу Карла Маркса около 5:00.

С вечера среды митингующие возводили из ящиков и досок баррикады на площади перед парламентом, установили транспарант "Крым – России" и грелись возле двух бочек, в которых сжигали дрова.

По словам очевидца, утром к ним нагрянули вооруженные люди в камуфляже, положили всех на землю и спросили, кто они такие.

Из Совета Крыма вывели немногочисленный техперсонал, который там был, а потом заняли здание.

Всего в настоящее время в здании парламента находится около 60 человек, сообщает "Интерфакс-Украина".

Как сообщил очевидец захвата парламента Максим, житель Симферополя, который также находился на акции все захватчики хорошо вооруженные и "явно профессионалы".

По его словам, захват произошел по четкому, заранее спланированному сценарию. Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того, как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус из которого вышло еще примерно 30 человек с большим количеством амуниции, среди которых были автоматы Калашникова, снайперские винтовки СВД, гранатометы РПГ.

Максим также сообщил, что тем количеством оружие, которое они несли, можно вооружить около 200 человек.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу