КИЕВ
19:34
Брюссель
18:34
Москва
20:34
Среда, 24 февраля 2021

Новости



Крымчан, которые не желают становиться россиянами, заставляют убираться из Крыма

22 мая, 11:00  Политическая  АР Крым

По данным группы "Информационное Сопротивление", процесс "отказа от гражданства России" в Крыму превратился в механизм выявления и преследования крымчан, не лояльных Москве. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, пишет Rupor.

По его словам, сама процедура "отказа от гражданства" тех жителей, кто не желает принимать гражданство РФ, предельно усложнена, - на оформление необходимых документов и выстаивание в очередях в органах Федеральной миграционной службы РФ уходит до недели.

"Одновременно граждан, решивших отказаться от гражданства России, по домашним адресам "навещают" представители местной так называемой "самообороны", которые требуют от данных граждан убираться из Крыма. В ходе таких требований звучат угрозы физической расправы. Подобные факты мы зафиксировали в Симферополе и Судаке", - отмечает Тымчук.

ОН также добавил, что "данные провокации устраиваются при активном участии ФМС РФ, которая передает адреса и фамилии "не лояльных" граждан местным бандформированиям".

Эксперт напомнил, что автоматическое предоставление гражданства России крымчанам, без их на то согласия, является грубейшим нарушением норм международного права.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу