КИЕВ
06:30
Брюссель
05:30
Москва
07:30
Вторник, 5 июля 2022

Новости



Крымчане едут за продуктами не в супермаркет ... а в Херсон

18 февраля, 13:28  Социальная  Украина

Крымчане приезжают в Херсонскую область, чтобы закупить продукты - цены на полуострове значительно выше. Об этом сообщают херсонские СМИ.


Путь с полуострова на Херсонщину тоже непростой. От пограничного пункта "Чонгар" до ближайшего населенного пункта Новоалексеевка можно добраться только на такси, которое стоит от 50 грн с человека.


Однако, это не останавливает крымчан, которые едут за покупками, поскольку их не удовлетворяют качество и цена продуктов, которые завозят на полуостров.

Ранее от предпринимателей симферопольского оптового рынка "Привоз"  стало известно, что крупнотоннажные грузовики с сельскохозпродукцией из Украины прямо на трассе вблизи Симферополя перегружают свою продукцию в фуры с российскими номерами.



"В то время, когда у легального бизнеса разрушены связи, наблюдаются перебои в поставках продуктов, а цены растут, через территорию Крыма транзитом уходят в Россию тысячи тонн нелегальных продуктов", - рассказывают предприниматели.



На дорогах были замечены фуры из многих регионов Украины. В частности, недавно из авто с сумскими и запорожскими номерами продукты перегружали в грузовики с московскими и краснодарскими номерами.  За рабочий день грузчики получают около 2 тысяч рублей. Грузчики - жители Украины, а организовал этот "бизнес на трассе" житель города Мелитополя Запорожской области.



Подобные перегрузочные пункты, по данным источника, организованы также вблизи Джанкоя и на территории Симферопольской нефтебазы (12-й километр трассы Симферополь - Джанкой).

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу