КИЕВ
17:14
Брюссель
16:14
Москва
18:14
Среда, 18 сентября 2019

Новости



МИД Великобритании, Германии и Швеции выступили против ограничений свободы слова и митингов в Украине

18 января, 10:00  Политическая  Украина

Принятые 16 января 2014 г. Верховной Радой Украины и подписане Президентом Виктором Януковичем законы "ограничивают личные свободы граждан" и "уводят Украину от Европы".

Об этом в своих Twitter написали министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Обеспокоен тем, что Украинская Рада приняла законы, ограничивающие личные свободы. Правительство Украины должно отстаивать демократические ценности", - отметил Хейг.

Штайнмайер же отметил, что маршрут, избранный Президентом Януковичем - "путь в никуда", а "ограничения гражданских прав уводит страну от Европы".

"Я уверен, что большинство украинского народа хочет открытого будущего для своей страны, в которой выбор Европа все еще является вариантом. Политическим дискуссиям не стоит препятствовать административными средствами или преследовать в судах после отказа Украины от евроинтеграционного курса. Репрессии не могут быть ответом на политически напряженную дискуссию", - говорится в заявлении Штайнмайера.

В свою очередь, Бильдт отметил "беспорядки режима в Киеве".

"Режим, скорее всего, попытается увеличить дальнейшие репрессии", - написал он.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу