КИЕВ
10:55
Брюссель
09:55
Москва
11:55
Суббота, 24 февраля 2024

Новости



"Батькивщина" заявила о 25 политиках и активистах, за которыми следят

08 января, 13:49  Политическая  Украина

Народный депутат от ВО "Батькивщина" Андрей Кожемякин заявляет о 25 обращениях относительно слежки за политиками и активистами.

Об этом он заявил сегодня во время брифинга в Штабе национального сопротивления, сообщает в своем Twitter "Батькивщина".

"У нас есть информация о слежке за Чорновил. Также есть 25 обращений относительно слежки за политиками, активистами", - цитирует Кожемякина "Батькивщина".

При этом он отметил, что все незаконные действия силовиков документируются, все акты направляются в прокуратуру, а копии остаются, чтобы дать им ход в будущем.

"Кожемякин предупредил силовиков, которые выслеживают активистов Майдана по устным указаниям, что генералы отойдут в сторону, а сядут - исполнители", - говорится в сообщении "Батькивщины".

При этом нардеп отметил, что если какой-то из силовиков очень быстро получает новые звания - это главный признак, что он выполняет незаконные приказы.

"Мы получаем информацию от сотрудников СБУ, МВД о том, что силовики работают на Майдане, на акциях, на автомайданах и т.д.", - добавил Кожемякин.

РБК-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу