КИЕВ
00:06
Брюссель
23:06
Москва
01:06
Суббота, 14 декабря 2019

Новости



Янукович так и не готов с кадровыми решениями по факту разгона Майдана

19 декабря, 16:19  Политическая  Украина

Президент Украины Виктор Янукович допускает кадровые перестановки в органах исполнительной власти для снятия политического напряжения в стране.

"Я не сторонник рубить с плеча. Кадры мы должны беречь, должны к людям относиться бережно, но если есть необходимость - кто-то недорабатывает или работает неэффективно, или его работа приносит какой-то негатив обществу - конечно, их нужно менять. В этом нет никаких сомнений. И мы такие выводы сделаем", - сказал он в интервью журналистам в четверг.

В.Янукович подчеркнул, что кадровые решения должны быть глубоко продуманными и справедливыми.

Президент Украины Виктор Янукович рассказал, что что секретарь СНБО Андрей Клюев пошел в Генпрокуратуру после разговора с ним о Майдане.

"Я не скрою, я, например, пригласил Клюева Андрея Петровича, когда появилась эта информация (относительно его при частности к разгону Евромайдана 30 ноября). Он рассказал все, как было. Я ему сказал: "Ну, в общем-то, ваша цель была какова?". Ответ: "Стабилизировать ситуацию. Я хочу пойти в Генпрокуратуру, сказать там все то, что я сказал вам. Встретиться со следователем, снять этот вопрос, который возник". И он пошел", - сказал президент.

"У следствия есть все возможности достичь оптимального результатам в этом расследовании, и, наверное, мы это услышим в ближайшем времени", - сказал В.Янукович.

Он заверил, что власть не вмешивается в расследование уголовного производства по разгону Евромайдана 30 ноября.

"На сегодня никто не вмешивается в действия следователей. Мы хотим объективности и справедливости", - сказал президент, подчеркнув, что власть никоим образом не заинтересована в этом конфликте.

"Никак это не входило в наши интересы. Меня это возмущало и возмущает до сегодняшнего дня. Я хочу тоже знать правду", - подчеркнул он.

Интерфакс-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу