КИЕВ
20:48
Брюссель
19:48
Москва
21:48
Четверг, 2 апреля 2020

Новости



ЕС призывает к диалогу, а США критикует Россию - за принуждение Украины

05 декабря, 14:41  Политическая  Украина

Советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс подвергла критике власти России за применяемые, по ее словам, в отношении Украины методы принуждения и нарушения прав человека.

"Мы часто сотрудничаем с Россией в сфере нераспространения, контроля за вооружениями, борьбы с терроризмом и в других жизненно важных областях", - сказала С.Райс.

"Но, хотя мы и противостоим сообща этим вызовам, мы не можем замалчивать систематические попытки российского правительства ограничивать деятельность гражданского общества в стране, клеймить ЛГБТ-сообщество, удерживать силой соседей, таких как Украина, которая стремится к более тесной интеграции с Европой, или подавлять права человека на Северном Кавказе", - заявила советник президента США на конференции по правам человека в Вашингтоне.

"Мы осуждаем избирательное правосудие и преследование тех, кто протестует против коррупции и кумовства, которые подрывают экономическое будущее России и ограничивают ее возможность играть полноценную роль", - подчеркнула С.Райс.

Заместитель главы внешнеполитической службы Евросоюза Хельга Шмидт призывает политические силы в Украине к диалогу для преодоления возникших трудностей в стране.

"Я призываю все политические силы начать немедленный диалог, чтобы достичь решения нынешних разногласий, которое всех устроит", - заявила она, выступая на заседании Совета министров ОБСЕ в четверг в Киеве.

Она также подчеркнула, что политические решение является для Украины единственным выходом из сложившейся ситуации.

Кроме того, Х.Шмидт заявила: "Я просила бы, чтобы все участники этого процесса сейчас работали и сделали все возможное для того, чтобы снизить уровень напряжения"

При этом она добавила: "Конечно же, все права должны соблюдаться".

По материалам Интерфакс-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу