КИЕВ
04:44
Брюссель
03:44
Москва
05:44
Четверг, 29 октября 2020

Новости



Большая двадцатка обещает кредиты новому правительству Украины

24 февраля, 16:21  Экономическая  Украина

Сегодня Министр финансов США  Джейкоб Лью, возвращаясь Вашингтон со встречи «Большой двадцатки» в Сиднее, Австралия, разговаривал по телефону с украинским политическим лидером Арсением Яценюком.

Об этом сообщает посольство США в Украине через Фейсбук.

Министр Лью отметил широкую поддержку на только что закончившейся встрече «Большой двадцатки» международного пакета помощи, построенного вокруг кредита МВФ, как только украинское правительство будет полностью сформировано парламентом. Он посоветовал, чтобы Украина как можно скорее после этого начала переговоры с МВФ. Министр Лью отметил, что многие из министров финансов на встрече «Большой двадцатки» делали похожие заявления.

Министр Лью сообщил, что Соединенные Штаты, вместе с Европой и другими членами международного сообщества, готовы дополнить программу МВФ, чтобы смягчить влияние реформ на украинцев с невысокими доходами. Однако министр Лью подчеркнул необходимость проведения реформ, которые можно будет поддержать программой МВФ.

Теперь когда Украина быстро движется к восстановлению политической и экономической стабильности, Министр Лью и господин Яценюк согласились оставаться в тесном контакте в последующие дни и недели.

Сегодня Яценюк сообщил, что украинская казна пуста и страна стоит на грани банкротства, не имея средств для выплат долговых обязательств.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу