КИЕВ
14:08
Брюссель
13:08
Москва
15:08
Понедельник, 27 мая 2019

Новости



Депутаты Черновицкого горсовета покидают фракцию ПР

04 декабря, 08:34  Политическая  Черновцы

Депутат Черновицкого горсовета Ярослав Кушнирик вышел из фракции Партии регионов. Об этом он заявил журналистам после сессии городского совета, - сообщил собкор IA ZIK.

"Мой уход из фракции - это реакция на события, которые произошли утром 30 ноября. И еще больше даже не на события, а на то, что не было правильной адекватной реакции правительства и руководства государства на эти действия. Если бы была четкая и адекватная реакция, были бы наказаны виновные, и было бы видно, что это была такая ошибка, которую власти стараются исправить, моего заявления не было. А поскольку адекватной реакции на это не было, в данной ситуации у меня это - единственный способ сделать протест", - заявил Ярослав Кушнирик. Он подчеркнул, что это решение принял лично.

"Я знаю многое, но такие вещи каждый депутат принимает лично, исходя из своей совести и его оценки ситуации. Я не говорю, что только у меня правильная оценка ситуации. Это - оценка моя. Каждый оценивает ситуацию по-своему, и каждый делает свои выводы. Теперь я внефракционный", - добавил Кушнирик.

Ярослав Кушнирик - один из основателей областной организации Партии регионов в Черновицкой области. В июне этого года он уволился с должности заместителя руководителя департамента жилищно- коммунального хозяйств. "Просто, если ты не согласен с чем-то, то лучше уйти. Вы понимаете, что я не могу всего рассказать", - прокомментировал он тогда так свое увольнение.

В дальнейшем стало известно, что Ярослав Кушнирик не соглашался с действиями первого заместителя городского головы В.Тимофеева. Фракция ПР в городском совете в этой ситуации поддержала позицию Я. Кушнирика. В.Тимофеев подал заявление об освобождении от должности заместителя городского головы по собственному желанию. Фракция ПР рекомендовала на эту должность Я.Кушнирика, но он отказался, отметив, что отстаивал интересы общества не через должность.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу