КИЕВ
09:04
Брюссель
08:04
Москва
10:04
Суббота, 24 октября 2020

Новости



Побороть коррупцию можно только выведя экономику из тени - Виталий Скоцик

07 сентября, 08:19  Политическая  Украина

Задекларированные реформы не дают никаких результатов, потому что никто не пытается менять старую систему. Украине нужно построить новое государство, с новой налоговой системой и новой экономической модель. За основу нужно взять аграрную отрасль - конкурентное преимущество Украины на мировых рынках. Это тот сектор, где можно быстро создать рабочие места, быстро нарастить производство и быстро наполнить экономику уплаченными налогами. При правильной политике АПК способен за 2-3 года увеличить ВВП страны вдвое. Это позволит реально поднять заработную плату для работников государственной сферы, служащих, учителей, врачей.

 

Виталий Скоцик, Аграрная партия Украины

Об этом во время VI внеочередного съезда Аграрной партии Украины, который состоялся в субботу, 5 сентября заявил ее лидер Виталий Скоцик.

«Мы должны очень быстро детенизировать экономику, обратите внимание, что я не говорю о коррупции как таковой, потому что это черта ментально не присуща украинцам, у нас есть большая коррупция на высоком уровне для ликвидации которой нужно политическая воля, а также мелкая коррупция тех людей, которые в государственном секторе имеют заработную плату 1200 грн, и они не могут выжить без того, чтобы где-то не «взять копейку». Поэтому мы должны сделать детенизацию, и за счет этого стимулировать наращивание производства, уплату налогов и дать реальные зарплаты. Мы начали год, у нас в тени было 41% экономики, а за 6 месяцев пришли к 65%, вы представьте сколько это ресурса, который бы при правильной налоговой системе мог бы давать поступления в государственный бюджет и двигать экономику вперед», - говорит Виталий Скоцик.

 

Виталий Скоцик, Аграрная партия Украины, съезд

По мнению лидера аграриев, Украине стоит воспользоваться мировым опытом выхода из кризисов. И Маргарет Тэтчер, и Теодор Рузвельт столкнувшись с экономическими проблемами шли путем интенсификации производства в тех отраслях, где это можно было сделать быстро. Для этого нужны прозрачные экономические правила игры, чтобы бизнес был заинтересован в инвестировании средств в производство. А для этого должна стабильно работать политическая система.

«Мы сейчас подводим итоги 12-ти месячной работы по построению, возможно первой в Украине демократической партии выстроенной «снизу вверх». Когда мы начинали, в этом была какая-то доля авантюризма, потому что вся команда, которая пришла понимала, что у нас нет денег. То есть у нас есть какие-то деньги для того, чтобы оплачивать, например аренду офиса, канцтовары. Но у нас и близко нет того ресурса, который у политических партий считается необходимым, чтобы идти в политику. Наша идея была в том, что именно «снизу» - из местных организаций должна формироваться партия, люди выбирают из своей среды авторитетных представителей и дальше делегируют «вверх», финансирование так же происходит «снизу». Прошел почти год, и мы сейчас идем на выборы абсолютно самостоятельной, мощной политической силой», - рассказал Виталий Скоцик.

 

Влада Литовченко, Аграрная партия Украины

По словам политика, Аграрная партия Украины консолидирует вокруг себя политические силы и общественные организации, которые отстаивают интересы не только аграриев, а и каждого украинца. В частности, на съезде были подписаны меморандумы о сотрудничестве с общественными ассоциациями - Всеукраинская ассоциация сельских и поселковых советов, «Всеукраинский Совет Старейшин», «Союз общественных организаций Украины «Народный совет».

 

Виталий Скоцик, Раханский

Объединить усилия с Аграрной партией Украины согласились и представители других политических сил. Партия возрождения села и Украинская партия «Зеленая планета» уже подписали соответствующие меморандумы.

Аграрная партия, съезд, Скоцик

Параллельно с Аграрной партией прошли съезды еще ряда политических партий, где было принято решение объединить усилия на следующих выборах с аграриями.

«Нам известно, что съезд «Народного руха» поддержал решение Центрального провода об объединении усилий с Аграрной партией Украины. Это одна из фундаментальных сил, которая на заре 90-х, собственно еще 80-х годов начала закладывать основу государственности. Такое же решение принял съезд партии «Справедливость». Они несколько более социально направлены, но очень близки нам по идеологии. И еще одна партия, которая заявила о сотрудничестве с нами - это Христианско-демократический союз Украины. На этой неделе подпишем соответствующие меморандумы. Мы даем нашим региональным организациям возможность включения в списки кандидатов - лучших людей из близких по идеологии сил. При этом мы остаемся самодостаточной силой, которая уверенно идет на местные выборы с задачей побеждать», - резюмировал Виталий Скоцик.

Аграрная партия, Скоцик

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу