КИЕВ
00:28
Брюссель
23:28
Москва
01:28
Пятница, 14 декабря 2018

Новости



Украинский экономист обвиняет в цензуре издание, закрывшее его блог

03 октября, 19:35  Политическая  Украина

Ведущий в Украине политический Интернет-ресурс «Украинская правда» без объяснения причин сегодня в полдень закрыл блог-страницу известного экономиста Бориса Кушнирука, передает Новый регион

«Сегодня, только что, я с удивлением увидел, что полностью удален мой блог на «УП». Это объявление открытой войны со стороны Притулы (Алена Притула - главный редактор и владелец «Украинской правды»), - написал Кушнирук на своей странице в Фейсбуке.

Отметим, что последние две записи блога Кушнирука были посвящены факту публикации, а затем снятию с открытого доступа читателей «Украинской правды» Сергея Лямца, в которой автор выражал сомнения в целесообразности подписания соглашения об ассоциации с ЕС и намекал на преимуществах вступления Украины в Таможенный союз.

В частности, в снятой позже статье говорилось следующее: «Решение двигаться в сторону ЕС принималось спешно - лично президентом и без наличия стратегии. Лишь после этого чиновники принялись анализировать перспективы и последствия подписания соглашения об ассоциации».

А по самому тексту соглашения о свободной торговле с ЕС в статье утверждалось следующее: «Документ поражает узостью взглядов на процессы, которые будут происходить после заключения соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. В частности, ограниченность мышления проявляется в анализе перспектив развития кооперационных связей между предприятиями Украины и странами Таможенного союза».

Кушнирук раскритиковал в своем блоге вышеприведенные отрывки из статьи Сергея Лямца. В дискуссии под блогом экономиста приняла участие лично главный редактор «Украинской правды» Алена Притула. С понедельника по среду она просила в комментариях Кушнирука не раздувать скандал, упрекая его в ангажированности.

В свою очередь экономист ссылался на право высказывать собственную точку зрения в соответствии с политикой «УП». В четверг блог Кушнирука был закрыт без официальных объяснений со стороны редакции. 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу