КИЕВ
06:04
Брюссель
05:04
Москва
07:04
Среда, 24 июля 2024

Новости



Минские договоренности в прочтении МИДа России: как хочу, так и читаю

09 октября, 22:45  Политическая  Украина

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сегодня заявил, что проведение выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках соответствует Минским договоренностям, и посоветовал украинской стороне не отговаривать от их проведения, а создавать условия для них.

Так российский чиновник прокомментировал заявление главы МИД Украины Павла Климкина, который призвал Москву "отговорить" руководство ДНР и ЛНР от проведения выборов.

Дословно ответ Москвы Киеве был таким: "Господину Климкину можно было бы показать протокол, который был подписан в Минске 5 сентября,… подписанный и от лица Украины… Девятый пункт, цитирую: обеспечить проведение досрочных местных выборов, - имеется в виду в Донецкой и Луганской областях - в соответствии с законом Украины о временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей… О чем договаривались - надо выполнять", - сказал Лукашевич.

При этом, в очередной раз в исполнении российских дипломатов черное стало белым. То есть в понимании МИДа России "досрочные местные выборы" это тоже самое, что и выборы глав ДНР и ЛНР, а также депутатов парламентов, о которых ни в одном украинском законе, конечно же, не упоминается.

Хотя время "игр словами и понятиями", которые так полюбились российским дипломатам еще со времен незаконного крымского референдума, вскоре закончится. Это произойдет как раз тогда, когда России прийдется или признавать, или не признавать результаты выборов в ДНР и ЛНР. И соответственно подвергаться или не подвергаться риску новых санкций со стороны международного сообщества.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу