КИЕВ
10:44
Брюссель
09:44
Москва
11:44
Четверг, 29 сентября 2022

Новости



Моряков, отказавшихся снять символику Украины по требованию россиян, увольнять передумали

30 августа, 08:25  Корпоративная  Херсон

В Херсоне не будут увольнять команду теплохода «Арарат», которая отказалась снимать символику Украины по требованию российских туристов. Как пишет nbnews.com.ua, об этом сообщила глава Ассоциации сельских, поселковых советов Херсонской области Наталия Возаловская.

«По информации работников Херсонского речного порта, вчера в порт с проверкой прибыли заместитель руководителя Государственного предприятия «Администрация речных портов Украины» Владимир Пикулик и главный инженер Владимир Чес. По словам капитана пассажирского теплохода «Арарат» Сергея Колесника, проверяющие были возмущены действиями представителей Херсонской администрации портов относительно срыва государственной символики и попыткой уволить команду», – написала г-жа Возаловская на своей странице в Facebook.

Команду заверили, что никакого давления на них больше не будет, а виновные будут наказаны.

Как сообщал НБН, ранее трое российских туристов потребовали снять с пассажирского теплохода «Арарат» плакаты с трезубцем (малый герб Украины) и украинский флаг. По их словам, символика «разжигает вражду между народами».

После отказа членов экипажа выполнить требование россияне пообещали, что они уже на следующий день не будут работать на корабле.

На следующий день на судно пришел представитель «Администрации речных портов Украины» и начал срывать украинскую символику, после чего потребовал от команды написать заявления об увольнении по собственному желанию.

Реакция на этот инцидент последовала благодаря публикациям в СМИ и активности пользователей соцсетей.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу