КИЕВ
19:26
Брюссель
18:26
Москва
20:26
Суббота, 25 сентября 2021

Новости



Компания Ахметова обещает вложить в электросети Алушты 25 миллионов гривен

22 августа, 11:27  Корпоративная  Алушта

Компания «ДТЭК Крымэнерго», принадлежащая бизнесмену Ринату Ахметову, планирует до конца 2013 года вложить около 25 млн грн в улучшение качества энергоснабжения потребителей города Алушты. Об этом НБН сообщила пресс-служба компании.

Напомним, что 20 августа НБН опубликовал информацию о недовольстве городского головы Алушты Станислава Колота работой «ДТЭК Крымэнерго» из-за того, что 19 августа полгорода на несколько часов осталось без электричества в результате аварии на трансформаторной подстанции.

«Когда произошла авария, в попытках прояснить ситуацию мне пришлось работать диспетчером чуть ли не до часа ночи», – заявил г-н Колот. По словам мэра, система управления у «ДТЭК Крымэнерго» «как у шпионов»: просто невозможно что-то узнать. 

По мнению местных СМИ, являясь монополистом на рынке предоставления электроэнергии, «ДТЭК Крымэнерго» лишь гонится за прибылью, а вот вкладывать средства в модернизацию обветшалых электросетей явно не спешит.

В свою очередь, в «ДТЭК Крымэнерго» сообщили, что для минимизации подобных рисков возникновения аварийных ситуаций до конца текущего года планируется вложить около 25 млн грн в улучшение качества энергоснабжения потребителей Алушты.

«Вследствие короткого замыкания в электрической сети напряжением 10 кВ произошло срабатывание аварийной защиты и обесточивание части потребителей. При коротком замыкании произошло задымление помещения. Оперативно прибывшие на место сотрудники «ДТЭК Крымэнерго» установили отсутствие пожара и приступили к ликвидации последствий аварии», – говорится в сообщении.

По информации компании, в распределительном устройстве находится оборудование под напряжением 10 кВ; поражение электрическим током может произойти не только при прикосновении, но и при приближении к токоведущим частям и местам замыкания «на землю». «Энергетики, руководствуясь «Правилами безопасной эксплуатации электроустановок» запрещают нерегламентированный допуск на подобные объекты», – объяснили в «ДТЭК Крымэнерго».

Из-за затрудненного транспортного движения в Алуште летом, сотрудникам аварийных выездных бригад пришлось подключать потребителей и в ночное время, отметила пресс-служба.

В компании заверили, что в целом авария устранена с соблюдением регламентных сроков.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу