КИЕВ
04:54
Брюссель
03:54
Москва
05:54
Суббота, 22 февраля 2020

Новости



Одесские студенты заняли второе место на международном конкурсе снежных скульптур

25 февраля, 16:58  Корпоративная  Одесса

Сборная Украины заняла второе место на международном студенческом конкурсе снежных скульптур, который проходил в январе 2013-го года в китайском Харбине. За звание лучших мастеров по снегу и льду соревновались 60 участников из 16 стран мира, сообщает Думская.net

В Китайской Народной Республике побывали 22-летние одесситы Оксана Мельник и Александр Лычко, а также их ровесница из Фрунзовки Диана Котляр — капитан команды. Все они — студенты пятого курса художественно-графического факультета Южноукраинского национального педагогического университета имени Ушинского.

«Мы участвуем в конкурсе уже второй год подряд. Первый раз мы ездили в Китай, так сказать, на разведку, учились работать с прессованным снегом и выбирать подходящую тематику, — рассказала «Думской» Диана Котляр. — Тогда мы сделали концептуальную композицию о глобальном потеплении «Пингвины и крокодил», но она, что называется, не пошла».

В этом году, набравшись опыта, ребята выбрали сюжет о быстротечности времени и создали снежную чашу в виде часов. Назвали в духе восточной философии — «Перерыв в суматохе времени».

На работу ушло более трех суток, говорит Диана. Последние штрихи наносились в ночь перед подведением итогов конкурса. Трудились они при температуре 30 градусов ниже нуля. В результате украинская композиция была признана второй (первое место досталось китайцам). В награду наши земляки получили дипломы и кубки.

К слову, в свободное время, Александр Лычко увлекается ювелирным мастерством, Оксана Мельник — росписью по ткани, а Диана Котляр совершенствуется в искусстве цифрового рисунка.

Участвовать в харбинском конкурсе снежной скульптуры могут только студенты художественных вузов. Китайская сторона, как правило, берет на себя все расходы участников, включая дорогу, проживание и питание.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу