КИЕВ
01:02
Брюссель
00:02
Москва
02:02
Пятница, 19 октября 2018

Новости



Главу Samsung выпустили из тюрьмы

05 февраля, 14:53  Корпоративная  Украина

Апелляционный суд Южной Кореи освободил из тюрьмы ранее осужденного главу группы компаний Samsung Ли Чжэ Ёна после года заключения.

Об этом сообщает Reuters, передает "Укринформ".

«Южнокорейский апелляционный суд в понедельник приостановил тюремный срок, вынесенный главе Samsung Group Ли Чжэ Ёну, освободив его после года заключения», - говорится в сообщении.

Апелляционный суд вынес Ли условный приговор, сняв с него основную часть обвинений во взяточничестве и коррупции, а также сократив предыдущий приговор в два раза - Ли Чжэ Ён получил два с половиной года условно с отсрочкой исполнения приговора на четыре года.

Также издание сообщает, что несмотря на смягчение обвинений, глава Samsung подаст апелляцию в Верховный суд, чтобы обжаловать и новый приговор. 

Как сообщалось, Ли Чжэ Ён был арестован 17 февраля 2017 года по пяти обвинениям, среди которых - причастность к предоставлению 6,38 миллиона долларов в виде взятки на обучение верховой езде дочери близкой личной знакомой экс-президента Пак Кын Хе. 

В августе суд Сеула признал Ли виновным во взяточничестве, хищении средств и даче ложных показаний и приговорил его к пяти годам тюрьмы.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу