КИЕВ
06:13
Брюссель
05:13
Москва
07:13
Вторник, 10 декабря 2019

Новости



Дефицит бюджета Киева составит 2 млрд. гривен - Попов

17 июня, 16:35  Корпоративная  Киев

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов отмечает, что дефицит городского бюджета Киева на 2013 год составляет около 2 млрд гривен.

Об этом он сказал на пресс-конференции, передают Ukranews.

"Дефицит бюджета не изменился. На конец года, учитывая то, что мы подкорректировали в 1 квартале свои возможности, он составляет около 2 млрд гривен. Мы работаем над тем, чтобы свести его к нулю. Мы привлекаем вместе с правительством дополнительные возможности, которые дают уверенность в том, что мы обеспечим жизнедеятельность города, но вопрос является актуальным, и мы продолжаем его обсуждать с Министерством финансов", - сказал Попов.

Также он отметил, что по итогам 1 полугодия Киев практически на 100% выполняет расходную часть бюджета. Попов напомнил, что сложившаяся с бюджетом ситуация - это результат того, что при принятии государственного бюджета на 2013 год не были проведены консультации с органами местного самоуправления, в том числе и с Киевом.

При этом он отметил, что дефицит может быть покрыт благодаря источникам, которые финансируют те или иные программы.

"Это и бюджет, и партнеры-доноры, это и кредитные средства, это программа социально-экономического развития, которая утверждена правительством и куда мы подали и свои предложения. Это может покрыть дефицит, о котором мы говорим", - сообщил Попов.

Он отметил, что рассчитывает, что госбюджет по итогам 1 полугодия будет скорректирован и будут внесены изменения, в том числе и в пользу столичного бюджета.

Как сообщалось, Киевский городской совет на сессии 8 февраля принял городской бюджет на 2013 год с доходной частью 18,541 млрд гривен и расходной частью 18,243 млрд гривен.Киевгорадминистрация неоднократно обращалась в Кабинет Министров с просьбой содействовать отмене изъятия в государственный бюджет 50% поступлений, полученных городским бюджетом Киева от налога на доходы физических лиц.Согласно госбюджету-2013, прогнозируемая сумма поступлений от налога на доходы физлиц составит 8,2037 млрд гривен.Согласно действующей редакции Бюджетного кодекса, к доходам бюджета Киева зачисляется 50% налога на доходы физлиц, а к доходам бюджета Севастополя зачисляется 100% налога на доходы физлиц.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу