КИЕВ
07:07
Брюссель
06:07
Москва
08:07
Вторник, 29 ноября 2022

Новости



КПУ обвиняет МВФ в проблемах украинского бюджета

20 сентября, 18:40  Политическая  Украина

Правительство обнародует основные макроэкономические показатели бюджета только после утверждения МВФ.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, глава фракции КПУ Петр Симоненко.

По его словам, ни о какой экономической независимости Украины не может идти и речи в условиях, когда основные макроэкономические показатели государственного бюджета утверждают специалисты Международного валютного фонда.

"Этот бюджет говорит о еще одной трагедии - об окончательном упадке в базисе политического суверенитета. Нет экономической независимости государства", - отметил политик.

При этом Симоненко подчеркнул, что экономический суверенитет страны "сдавали" все правительства в течение последних 20 лет.

Лидер КПУ прогнозирует, что и в 2014 году Кабмин продолжит практику ручного управления бюджетом. По словам Петра Симоненко, общие фразы, которыми ограничиваются представители правительства в докладах о бюджете, свидетельствуют о том, что правительству по сути не о чем сказать..

Все это, по мнению лидера коммунистов, говорит о том, что нынешняя ситуация с бюджетом повторится и в следующем году. Так, по его словам, уже летом этого года на казначейских счетах государства не было средств.

"Вот и сейчас вышли (правительство - с докладом в парламенте). Это же цирк! Бюджет - это уникальный финансовый документ, который дает ответы на вопросы, является ли государство защитниками общества", - прокомментировал Петр Симоненко.

По его мнению, члены нынешнего правительства - это "временщики", которые не занимаются основным своим заданием - планированием и прогнозированием развития страны.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу