КИЕВ
22:12
Брюссель
21:12
Москва
23:12
Понедельник, 24 сентября 2018

Новости



Произошел раздел Киевэнерго на две компании

26 декабря, 12:46  Экономическая  Украина

22 декабря акционеры Киевэнерго решили выделить из состава компании оператора систем распределения - ДТЭК Киевские электросети.

Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает агентство  Новое время.

"Созданная компания будет осуществлять деятельность по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей.

В связи с этим Киевэнерго передает на баланс ЧАО ДТЭК Киевские электросети права, обязательства и имущество для реализации дистрибуционного бизнеса.

Ожидается, что государственная регистрация новой компании будет завершена в феврале 2018 года", - говорится в сообщении.

В связи с реорганизацией акционеры решили конвертировать 108,4 млн акций Киевэнерго номинальной стоимостью 0,25 грн каждая в такое же количество акций Киевэнерго номинальной стоимостью 0,05 грн каждая и ДТЭК Киевские электросети номинальной стоимостью 0,2 грн каждая.

"Таким образом, все текущие акционеры станут собственниками акций Киевэнерго и ДТЭК Киевские электросети", - уточняют в пресс-службе.

Напомним, что в середине ноября акционеры компании Киевэнерго решили провести реорганизацию бизнеса путем разделения компании по видам деятельности.

Так, будет создано две новых компании: одна будет заниматься распределением электроэнергии и эксплуатацией электросетей, другая - поставкой электроэнергии.

Такое решение акционеры объясняли требованиями закона О рынке электроэнергии.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу