КИЕВ
05:34
Брюссель
04:34
Москва
06:34
Четверг, 17 октября 2019

Новости



В Украине появится новый телеканал

17 июня, 15:17  Корпоративная  Украина

Холдинг "Мультимедиа-инвест групп", выпускающий с мая газету "Вести", приобрел спутниковый новостной телеканал UBR, ориентированный на деловую аудиторию.

Холдинг Игоря Гужвы до конца года намерен запустить новый телепроект "Вести TV", а также открыть разговорную радиостанцию "Вести FM", пишет "Коммерсант-Украина".

Гендиректором телеканала UBR стал сам руководитель холдинга Игорь Гужва, генпродюсером назначен Сергей Логунов, который до этого занимал аналогичный пост на спутниковом телеканале Национальной телекомпании - "Первый Ukraine".

UBR запустила в 2008 году компания "ЕС Продакшн групп", Канал вещает со спутника AMOS-2, в сетях кабельных операторов и онлайн. В 2011 году Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания выдал каналу лицензию на цифровое эфирное вещание в 11 областных центрах, включая Киев, но из-за скандала канал отказался от лицензий.

Гендиректор и совладелец "ЕС Продакшн групп" Юрий Каплуненко тогда передал свою долю в компании (70%) кипрской Multimedia Ltd, хотя, по словам участников рынка, сохранил контроль над каналом.

UBR искал инвесторов с прошлого года. "В сентябре его пытались продать за $10 млн", - отмечает руководитель одного из спутниковых телеканалов. Хотя глава правления "Первого делового телеканала" Елена Рудик считает эту сумму завышенной в несколько раз.

Средненедельная доля UBR в мае-июне не превышала 0,09%, по данным "GfK Ukraine".

Гужва объяснил: "Мы заинтересованы закончить формирование медиагруппы до конца года. Проще решить эту задачу на базе канала, который уже имеет лицензию, место на спутнике, договоры с кабельными провайдерами".

По его словам, новой команде придется разделить телевизионное и производственное направление "ЕС Продакшн групп". "Телеканал войдет в наш медиахолдинг, а продакшн продолжит самостоятельное развитие", - пояснил топ-менеджер.

Программная концепция "Вести TV" сейчас еще дорабатывается, по словам Гужвы, это будет преимущественно новостной канал.

"Мультимедиа-инвест групп" готовится также к покупке активов на рынке радио. "Мы изучаем вопрос создания радио", - заявил Гужва.

По информации газеты, уже в ноябре в эфир должна выйти радиостанция "Вести FM", которая будет вещать в разговорном формате. Развивать ее будут известные российские радиоменеджеры.

Президент UMH Group Борис Ложкин отметил: "Запускать радиостанцию с нуля точно не выйдет, придется кого-то покупать".

Гужва до начала 2012 года был главным редактором газеты "Сегодня" (принадлежит СКМ Рината Ахметова). Запуск газеты "Вести" и других проектов, по его словам, финансируется за счет заемных средств, имена кредиторов он не раскрывает.

Участники рынка называют среди возможных инвесторов Виктора Медведчука. Сам Гужва эту информацию отрицает.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу