КИЕВ
09:17
Брюссель
08:17
Москва
10:17
Среда, 2 декабря 2020

Новости



Трамп приготовил неприятный сюрприз украинской элите

01 августа, 14:58  Корпоративная  Украина

Избрание кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа будет означать крах для многих представителей украинского политикума. Об этом порталу "Знай" сообщил политолог Алексей Якубин.

По его словам, кроме министра внутренних дел Украины Арсена Авакова заявления про Трампа ранее сделал и экс-премьер-министр Арсений Яценюк.

"Все эти слова рассчитаны на внутреннего потребителя - жителей Украины, чтобы показать готовность украинских политиков к громким заявлениям в неправдивой информации из-за океана. Обращаясь к американцам, украинские политики на самом деле обращаются к согражданам, показывая, что на Западе тоже есть плохие политические лидеры и, что Трамп проиграет на выборах, а поддержка США не прекратится", - заявил Якубин.

Он отметил тяжелое положение украинских элит, к которому привела политическая турбулентность в Америке. Украинские лидеры уверены в победе кандидата от Демократической партии Хилари Клинтон.

"Она и ее муж (экс-президент США Билл Клинтон, - Ред.) активно взаимодействовали с украинскими олигархами и фонд Пинчука - яркий тому пример. На случай победы Трампа у украинских политиков нет никакой стратегии", - подчеркнул эксперт.

Кроме того, политолог уверен, что связь с кандидатом от Республиканцев сохранилась лишь у экс-"регионалов" через советника беглого президента Украины Виктора Януковича Пола Марафорта, работающего на Трампа.

"В этой ситуации получается, что украинский политический класс абсолютно не готов к изменениям во внешней политической реальности, что и приводит к подобным заявлениям", - подытожил Якубин.

Как сообщал портал "Знай", ранее Аваков назвал Трампа "бесстыжим маргиналом", опасным для Украины и США.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу