КИЕВ
23:01
Брюссель
22:01
Москва
00:01
Среда, 20 октября 2021

Новости



В "ДНР" признали, что заводы и фабрики Донецка остановили производство

20 апреля, 12:23  Корпоративная  Украина

Предприятия, расположенные в Ленинском районе Донецка, существенно сократили производство продукции из-за сложностей с поставками сырья и сбыта готовой продукции. Ранее в этой части города было сосредоточено до 30% промышленного производства Донецка.

"Предприятия пищепрома действуют с переменным успехом. Это касается "Геркулеса", "Винтера", молокозавода №2, кондитерских фабрик "Конти" и "АВК", ныне переименованных соответственно в "Тор" и "Лаконд". У них проблемы то с сырьем, то со сбытом. Например, до войны "Конти" производило в сутки 550 тонн сладкой продукции, а сейчас 300-350 тонн в месяц!" - сообщил руководитель Ленинского района подконтрольного "ДНР" Донецка Олег Беляев в интервью газете "Донецк вечерний", сообщат «Дело».

По его словам, молокозавод №2 загружен на 16-20%, почти на полную мощность работает только один из хлебозаводов холдинга "Донбассхлеб".

"Норд", ныне "Интертехника" после возобновления работы в феврале, в апреле вновь остановился. "Минимум до середины мая", - говорит Беляев.

По его словам, относительно нормально идут дела у "Донецкгормаша", который зимой поставил в Казахстан шахтный вентилятор. Напомним, что Corum Group назвала этот контракт неправомерным, а продукцию - контрафактной.

Группа "Конти" основана в 1997 году. Основными производственными активами являются Донецкая, Константиновская, Горловская кондитерские фабрики (Украина) и две фабрики в Курске (Россия). Основным бенефициаром "Конти" является Борис Колесников.

Corum Group не контролирует "Донецгормаш" с августа 2014 года после его захвата представителями "ДНР". Управляет машиностроительными активами СКМ Рината Ахметова.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу