КИЕВ
15:28
Брюссель
14:28
Москва
16:28
Пятница, 24 сентября 2021

Новости



Боевики ДНР намерены вывезти в Россию черные ящики и тела жертв крушения самолета авиакомпании Malaysia Airlines

Боевики ДНР препятствует проведению гласного международного расследования крушения самолета авиакомпании Malaysia Airlines близ Тореза и объявили о желании вывезти черные ящики и тела жертв в Россию. Об этом говорится в заявлении председателя Донецкой областной государственной администрации Сергея Таруты, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА, пишет ОстроВ

"Боевики препятствуют работе украинских специалистов на месте трагедии и объявили о желании вывезти черные ящики и тела жертв в Россию. В этой связи я обращаюсь к участникам женевского процесса (России, США и ЕС), ООН, ОБСЕ, всем международным организациям с инициативой принудить ДНР к созданию коридора для доставки к месту трагедии всего необходимого оборудования и персонала", - отмечает губернатор. 

"Также необходимо в кратчайшие сроки создать вокруг трагедии 30-километровый периметр безопасности и прекратить огонь. Территория трагедии должна стать доступной и свободной от оружия", - добавил он. 

Тарута отметил, что пока этого не сделано, говорить о том, что расследование будет гласным и объективным не представляется возможным, а поведение ДНР следует рассматривать как "попытку препятствования правосудию и сокрытия улик". 

Ранее лидер боевиков самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков заявил, что для объективного расследования причин крушения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" перемирия не требуется. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу