КИЕВ
13:39
Брюссель
12:39
Москва
14:39
Вторник, 20 апреля 2021

Новости



В Тернопольской области за бесценок продали когда-то мощный завод

Конкурс с открытостью предложения цены по принципу аукциона состоялся в Региональном отделении ФГИУ по Тернопольской области. Об этом  информирует t-weekly.org.ua.

Объектом продажи стал единый имущественный комплекс государственного предприятия Чертковский литейно-механический завод. Предприятие с 2000 года находилось в аренде, срок действия которой истек 1 января 2013. Производственная деятельность с сентября 2012 года не осуществлялась. По оценкам экспертов, дальнейшая эксплуатация объекта без значительных капиталовложений невозможна, поскольку его износ превышает 70%. Состояние многих помещений было признано ветхим, ведь завод был построен еще в 1939 году.

По решению органа приватизации, к подаче конкурсных предложений цены были допущены двое потенциальных покупателей - физическое или юридическое лицо. Эти участники взяли на себя обязательства по выполнению условий конкурса. В частности, их ценовые предложения не могли быть меньше, чем объявленная продавцом начальная. В результате торгов физическое лицо приобрело единый имущественный комплекс за 400 980 гривен.

В течение года покупатель обязан выполнить ряд условиях: создать на базе приватизированного имущества новый субъект хозяйствования или присоединить его к собственной, а также рабочие места, необходимые для восстановления хозяйственной деятельности, не допускать задолженности по выплате заработной платы, платежей в бюджет и ПФУ и т.д..






Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу