КИЕВ
04:36
Брюссель
03:36
Москва
05:36
Понедельник, 27 сентября 2021

Новости



Кабмин еще не готов представить проект бюджета-2014 из-за курса гривны и цены газа

07 октября, 15:50  Экономическая  Украина

Кабинет министров Украины в ближайшее время представит на рассмотрение Верховной Рады Украины проект бюджета на 2014 г., в котором на сегодняшний день уточняется курс гривни и цена на газ.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак сегодня на брифинге после согласительного совета депутатских групп и фракций ВР, передает РБК-Украина.

"Правительство работает над бюджетом, согласовываются показатели, над которыми работают экономический блок и Нацбанк: гривня, и сколько она будет стоить в валюте... Какая будет цена на газ, и еще там есть показатели для формирования (бюджета), - заявил Рыбак.

Он также добавил, что в Кабмине "обещали в ближайшее время бюджет презентовать в ВР".

Вместе с тем, на этой пленарной неделе на рассмотрение парламента вносится около 30 правительственных законопроектов. , которые, в частности, направлены на улучшение условий ведения бизнеса и получение бизнесом государственной поддержки, решение вопросов эксплуатации объектов инфраструктуры и развития финансовой системы.

Нормы пяти из этих законопроектов направлены на развитие системы правопорядка и судопроизводства, усовершенствование процедуры регистрации собственности и защиты прав инвесторов, два законопроекта касаются вопросов развития жилищно-коммунального хозяйства, внедрения новейших технологий строительства.

Также правительство рядом поданных законопроектов намерено "усовершенствовать налоговую и таможенную политику", для чего вносит на рассмотрение ВР законопроекты 2054а, 2471а, 3092.
Еще 2 законопроекта будут направлены на решение вопросов защиты окружающей среды и землепользования и еще два касаются вопросов национальной безопасности и обороны, а также ратификации международных соглашений.
Также правительство предлагает рассмотреть в четверг законопроект 3102 (относительно безопасности пищевых продуктов), 2181а относительно земельного банка, 2072 относительности эмиссии ценных бумаг, а также 3358, который касается реструктуризации задолженности путем выдачи финансовых векселей.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу