КИЕВ
09:03
Брюссель
08:03
Москва
10:03
Понедельник, 27 января 2020

Новости



Нацгвардия без конкурса заказала ремонт казармы за 2 миллиона

Военная часть Национальной гвардии Украины в Запорожье заключила соглашение на капитальный ремонт помещений на 2,33 миллиона гривен. Об этом говорится в расследовании журналистов Наші гроші.

По словам издания, военная часть в Запорожье 14 сентября заключила соглашение с ООО ТЛ-Строй на капитальный ремонт помещений для проживания личного состава учебного корпуса №1 стоимостью 2,33 млн грн.

Перечень запланированных работ неизвестен, поскольку тендер провели по переговорной процедуре, при которой техническое задание не оглашается.


Известно, что переговорную процедуру применили в связи с особой ситуацией в стране и насущной потребностью в ремонте. К тому же, указывается на опыт компании в выполнении капитальных ремонтов дворца культуры Днепроспецсталь и детского сада в селе Спасском Мелитопольского района.

ТЛ-Строй был зарегистрирован в октябре 2014 года, его основали Евгений Алексеевич Гладишь и Владислав Сергеевич Отрошко. Вестник государственных закупок не содержит информации о полученных фирмой господрядов.

Однако. в Вестнике государственных закупок содержится информация о заказе капитального ремонта детского сада в селе Спасское Управлением капитального строительства Запорожской областной администрации в 2008 году фирме Техстроймонтаж-2000 Олега Демченко.



В то же время, Отрошко Владислав Сергеевич ранее числился владельцем и директором частного предприятия Универсальное агентство Шанс. По адресу его регистрации также зарегистрировано предприятие Техстроймонтаж-2000.


По данным издания, в 2010 году директора и владельца Техстроймонтаж-2000 Олега Демченко признали виновным во внесении недостоверной информации в акты выполненных работ при ремонте детского сада в селе Спасское и оштрафовали на 850 гривен. Был также и другой приговор суда, которым директора Техстроймонтаж-2000 оштрафовали на 1360 гривен за подлог документов. Также известно, что Демченко работал заведующим леса Национального заповедника Хортица.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу