КИЕВ
03:18
Брюссель
02:18
Москва
04:18
Понедельник, 21 сентября 2020

Новости



Яценюк ликвидировал налоговую милицию

07 сентября, 13:36  Корпоративная  Украина

О сокращении штата Государственной фискальной службы Украины и преобразовании его в сервис для помощи бизнесу путем ликвидации подразделения налоговой милиции завил в воскресенье вечером премьер-министр Арсений Яценюк во время программы «10 минут с премьер-министром».

Также глава Кабмина пообещал, что отныне на всех украинских таможнях будет установлена единая цена на растаможивание товаров.

«Таможня остается коррумпированной. И причина этого в том, что каждая область самостоятельно определяет, на каких условиях растаможивать тот или другой товар. На следующей неделе Государственная фискальная служба введет один-единственный стандарт и цену растаможивания товаров по всей Украине», - сказал А.Яценюк.

 

Таким образом, ГФС преобразовывается в сервисный центр вместо ранее существовавшего контролирующего органа. О том, что налоговое ведомство страны будет коренным образом реформировано, 4 сентября также заявлял и начальник ГФС Роман Насиров.

 

Отметим, на данный момент 3 миллиона украинских предпринимателей контролирует 60 тысяч сотрудников ГФС. В то же время из такого количества бизнесменов в стране, только полторы тысячи предприятий наполняют 80% госбюджета.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу