КИЕВ
16:02
Брюссель
15:02
Москва
17:02
Воскресенье, 29 ноября 2020

Новости



Фармацевтический бизнес Плотницкого "прогорел"

Лидер террористов «ЛНР» Игорь Плотницкий потерял немалую сумму средств, вложив ее в захваченный боевиками луганский фармацевтический завод «Фармация».

В связи с этим главарь российских наемников и решился на запрет ввоза украинских медицинских препаратов на оккупированную часть Луганщины, считает руководитель ГИ «Права Справа» Дмитрий Снегирев.

Об этом активист написал в соцсети, передает ЛР.

 

«В конце июня «министр здравоохранения» ЛНР Лариса Айрапетян в выступлении перед журналистами заявила, что «в «ЛНР» возобновил работу фармацевтический завод Фармация», который будет выпускать как седативные, так и амбулаторные препараты стоимостью не более 40 гривен». Низкая стоимость препаратов объяснялась желанием сделать их конкурентоспособными на украинском рынке», - рассказывает Снегирев.

 

По его словам, в Плотницкого состоялся «крах крупных финансовых амбиций», который привел к неадекватным решениям, от которых страдают простые жители Луганщины.

Речь идет о том, что в качестве «возмездной» акции «Совет мин ЛНР» запретил ввоз на оккупированные территории лекарственных средств и изделий медицинского назначения из территории Украины.

 

«Путем внесения изменений к временных правил ввоза и оборота лекарственных средств и изделий медицинского назначения, утвержденных «постановлением» Совета министров ЛНР» от 13 января 2015 №02-04 / 07/15 был запрещен ввоз лекарственных средств и изделий медицинского назначения с территории Украины, как путем заключения прямых договоров (контрактов) с украинскими поставщиками, так и через поставщиков, зарегистрированных на территории так называемой «Донецкой Народной Республики», - отметил активист.

 

Это стало реакцией на то, что президент Украины Петр Порошенко поручил подготовить законопроект об уничтожении контрафактного алкоголя и лекарств, изъятых в зоне АТО на Донбассе.

«Ранее аналитический отдел ГИ «Права Справа» сообщала о том, что боевики решили компенсировать острый дефицит наличности за счет продажи на территории Украины контрафактных лекарств и спиртных напитков собственного «производства». Для этого с территории Украины и России,через прозрачную границу и блокпосты ВСУ, массово завозится спирт, бутылки, этикетки и пробки. В «ЛНР» собирались производить в основном фальсифицированную водку марок Medoff и Nemiroff. Кроме производства контрафактных водочных изделий, правительство самопровозглашенной «ЛНР» планировал поставлять на территорию Украины контрафакные лекарства производства луганского фармацевтического завода «Фармация», - добавил Снегирев.

«Произошло событие, на которое Плотницкий и его прихвостни не рассчитывали», - пояснил он.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу