КИЕВ
21:56
Брюссель
20:56
Москва
22:56
Понедельник, 23 мая 2022

Новости



Противостояние на заводе УМК продолжается: рабочие по-прежнему дежурят у ворот

Начавшееся сегодня утром противостояние вокруг николаевского завода УМК продолжается. В настоящее время рабочие и инженерно-технически персонал, которых не пропустили на территорию, расположились возле заводских ворот. Работники полны решимости дежурить круглые сутки — иного выхода у них нет.

- Это наша работа. За счет нее мы живем, за счет нее кормим свои семьи. Если мы отсюда уйдем — за что мы будем жить? - говорит один из рабочих. 

Сообщают "Новости-N"

В полдень на место противостояния прибыл юрист УМК, который вновь попытался выяснить, кто же находится внутри и почему работников не пропускают на их рабочие места. В процессе длительных переговоров удалось выяснить, что охраняют территорию охранники частного предприятия «Капитан АСБ». По имеющимся сведениям, вместе с ними находятся несколько военнослужащих полка внутренних войск, дислоцированного в Николаеве.

После того, как и юристу не удалось попасть на территорию предприятия, на место вызвали опергруппу Ленинского РОВД. Работники сообщили сотрудникам милиции, что на территории завода у предприятия «УМК» осталось имущество, которое теперь оказалось захваченным посторонними лицами. Правоохранителям предоставили документы о суммах и количестве захваченного имущества. Это: основные средства на сумму 594 263 грн., материалов и различных комплектующих на 2 миллиона 661 тыс. 163 грн., готовой продукции, сделанной для отечественных заказчиков, на сумму 591 036 грн., а также продукции, изготовленной для заказчиков из Европы, на сумму 38 047 евро. Все это представители «УМК» указали в заявлении, принятом сотрудниками Ленинского РОВД, на каждую цифру правоохранителям было предоставлено документальное подтверждение.

В настоящее время милиция с места противостояния уехала, работники «УМК» остались дежурить у закрытых ворот.

Противная сторона также находятся на месте: представитель учредителей «Вольга — Украина» Луи Форан и генеральный директор этого же предприятия Светлана Колесник сидят в автомобиле на противоположной стороне улицы.

Напомним, ранним утром охранники предприятия «Вольга-Украина» скрутили охрану «УМК» и вышвырнули ее за пределы предприятия. Рабочих и инженерно-технический персонал, пришедший к семи утра на работу, на территорию завода не пропустили.

За право контроля над заводом развернулась настоящая война между предприятиями «УМК» и «Вольга-Украина», учредителем которого является гражданин Франции Луи Форан. В настоящее время вопрос о том, кто же имеет право находиться и работать на заводе, решается в судах.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу