КИЕВ
20:27
Брюссель
19:27
Москва
21:27
Пятница, 12 апреля 2024

Новости



Сторонники "русского мира" пригрозили Украине новым витком войны

15 марта, 09:45  Политическая  Украина

Решение президента России Владимира Путина о выводе войск из Сирии приведет к новому витку войны на востоке Украины при участии Вооруженных сил РФ.

Такое мнение высказали российский публицист Егор Холмогоров и журналист Дмитрий Стешин, которые известны своей поддержкой идей так называемого «русского мира». Об этом пишет uapress.info.

«Ну что, укропчик, готовимся, шьем российские флажки. Изучаем текст: "На Майдане не был, не состоял, не поддерживал, гадил только в интернете, пацифист в третьем поколении"», - пишет в соцсети Стешин.

По его словам, Россия уже окончательно убедилась в том, что за Украину никто заступаться не будет, и, более того, Украина сама этого еще не поняла.

Стешин утверждает, что в ходе бомбардировок в Сирии российскую авиацию вместе с сопутствующими службами «прокачали до уровня «экселенц». Зато Украина лишь ведет себя так, будто «у нее под Харькове два «Бон стилл» построили, а на Днепре «Энтерпрайз» покачивается, на тихой речной волне».

В свою очередь Холмогоров написал, что ему «хотелось бы верить» в такое развитие событий.

«В пользу того, что такой вариант возможен, говорят элитологические соображения. Сторонники активных действий в Украине и сторонники активных действий в Сирии это разные и враждующие группы. Их можно условно назвать ирредентистами и глобалистами. Внезапное свертывание в Сирии вполне может считываться как аппаратное поражение глобалистов и успех ирредентистов. А это значит... Но я живу долго и видел много плохого. Поэтому я не исключаю вероятности, что это поражение обеих групп и победа группы: "сидеть тихо и не высовываться". Надеюсь, что это не так, но оптимистических фантазий тоже боюсь», - добавил публицист.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу