Суббота, 27 июля 2024

Новости

Оппозиционный телеканал TВi купил американец одесского происхождения

23 апреля, 11:14  Корпоративная  Украина

Новым генеральным директором телеканала TВi стал Артем Шевченко. Он изменил в руководстве канала Наталья Катеринчук. Новым инвестором канала стал известный американский бизнесмен Александр Альтман, сообщает пресс-служба телеканала.

Главной задачей телеканала Артем Шевченко считает его преобразования в настоящий прообраз общественного вещания.

"В первую очередь мы пригласим вернуться на канал программы Марию Бурмаку и Вахтанга Кипиани. А уже с сентября предложим новое расписание вещания. Имеем надежду, что украинская власть выполнит рекомендации Совета Европы и Европарламента и позволит каналу TBI вести полноценное эфирное вещание", - заявил генеральный директор телеканала TBI Артем Шевченко.

"Моя главная задача - сохранить телеканал, как один из объективных источников информации в Украине. Много лет я был бизнес-партнером причастных к открытию канала господ Кагаловского и Гусинского. Но я родился в Украине, считаю Украину своей Родиной и сделаю все, чтобы наша страна стала полноправным членом Европейского Союза", - сказал Александр Альтман.

Справка: Артем Шевченко родился 30 октября 1977 года в Днепропетровске. Окончил Институт журналистики Киевского национального Университета им. Тараса Шевченко.

Работал на телеканалах СТБ, ICTV, СТУДИЯ 1+1, ТОНИС, ИНТЕР. С апреля 2009 года - ведущий программы журналистских расследований «Восклицательный Знак» на телеканале TВi (ООО «Телерадиосвит»). Имеет опыт освещения военных конфликтов, в частности в Ираке в течение 2003 года. Лауреат  Национальной премии «Телетриумф» «Лучший репортер» за 2000 год.

Александр Альтман родился 19 ноября 1956 года в Одессе. От 1979 до 1986 года работал исследователем и аспирантом в Академии наук УССР. В 1986 году стал техническим директором компании "Інформінвест" - первого в Советском Союзе совместного предприятия, которое занималось развитием высоких технологий. С 1990 года живет в Нью-Йорке. Гражданин Соединенных Штатов Америки. Организовал в США фирму "Advanced Materials", которая занимается высокотехнологичными материалами в области атомной энергетики. В 2007-2011р.р. Александр Альтман был советником министра энергетики Украины. Альтман - кандидат физико-математических наук. Защитил диссертацию в 1985 году.

Обзор сети

Разместить рекламу