КИЕВ
02:10
Брюссель
01:10
Москва
03:10
Среда, 5 октября 2022

Новости



Винница против строительства "фабрики по производству ГМО"

20 апреля, 10:05  Корпоративная  Винница

 

Винничане протестовали против завода «Монсанто» в Виннице.  Их мало, но они с плакатами. Акция прошла вчера в Виннице, возле мэрии. Люди объединись против строительства в городе завода компании «Монсанто».

На протест вышло всего около 20 винничан. Среди протестующий - мальчик Федор, который пришел на акцию вместе с отцом. Он держит плакат по размеру почти такой же, как он сам, но уже знает, что ГМО - это вредно, рассказывает журналист 20 минут.

- Мы против строительства завода этой компании, мы уже несколько лет полностью отказались от использования продуктов, которые могут содержать те или иные примеси, и используем только те продукты, которые выращиваем сами, или покупаем их у проверенных фермеров, - говорит Владимир Егоров.

Также в акции протеста приняли участие представители ВО «Свобода», «Народного руха Украины», прихожане церквей и просто те, кто узнал об акции от знакомых и соцсетей.

Винничанин Роман пришел на акцию со своей собакой по имени Капоне и держит символический плакат с надписью «Мой суслик любит ГМО», намекая таким образом на последствия, которые мое иметь употребление продуктов генной инженерии.

По словам одного из организаторов акции, протестующие направили письмо на имя мэра и губернатора с просьбой недопустить строительства завода комании в Виннице.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу