КИЕВ
04:20
Брюссель
03:20
Москва
05:20
Четверг, 4 июня 2020

Новости



Компания Shell побоялась начать разработку месторождения газа в Славянске

05 декабря, 13:44  Корпоративная  Украина

Нидерландско-британская нефтегазовая компания Shell провела собственную оценку состояния безопасности

в районе Славянска Донецкой области и временно отложила запланированные работы по полевым изысканиям газа уплотненных пород.

Об этом Корреспондент.net сообщили в пресс-службе НАК Надра Украины.

 

В частности, эксперты Shell установили, что в Славянске, который уже полгода находится под контролем украинских властей, все еще существуют определенные риски для сотрудников компании.

В то же время в компании Надра Украины утверждают, что Shell не вносила ни каких изменений ни в договор о распределении углеводородов, ни в операционное соглашение. По их словам, программа работ на Юзовском участке (Харьковская и Донецкая области) рассчитана на десятки лет.

 

"Все другие исследования по изучению Юзовского участка, связанные с окружающей средой и социальными проектами, продолжаются. Но добыча газа уплотненных пород (песчаников) в ближайшее время не планируется", - сообщили в НАК Надра Украины.

 

Напомним, в январе 2013 года в Давосе при участии четвертого президента Украины Виктора Януковича было подписано соглашение между компаниями Shell и Надра Юзовская о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях. С того момента иностранная компания начала вести разработку Юзовской площадки.

 

В июне из-за событий на Донбассе Shell приостановила проведение разведывательных работ на месторождениях сланцевого газа в Восточной Украине. Но тогда в компании заверили, что берут перерыв в наземных операциях только на тех территориях, где идут боевые действия.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу